WatchDirectory Forum
http://www.watchdirectory.net/cgi-bin/yabb25/YaBB.pl
watchDirectory forums >> German >> WDPostMan-Dienst startet nicht...
http://www.watchdirectory.net/cgi-bin/yabb25/YaBB.pl?num=1316079927

Message started by Wolfgang on Sep 15th, 2011 at 11:45am

Title: WDPostMan-Dienst startet nicht...
Post by Wolfgang on Sep 15th, 2011 at 11:45am
Hallo,
wir arbeiten hier mit MS Server 2003 SP2. Mehrmals muss ich im Monat meine Erfahrungen in fortlaufenden MS-Worddateien meinem Vorgesetzten mitteilen. Damit Er davon Kenntnis erlangt, dass ich etwas hinzugefügt habe, hatte ich in der Vergangenheit dann Ihm via Outlook eine kurze Mitteilung zugesendet. (Intranet/Exange-Server)

Ergo habe ich nun watchDirectory als Demo gezogen und auf dem System ohne Probleme installiert. Eine Testmail lässt sich auch ohne Weiteres fehlerlos versenden. Wenn ich aber nach der Konfiguration dann die emailsettings schliessen will, kommt folgende Fehlermeldung: "Der WD PostMan-Dienst konnte nicht gestartet werden"

Bräuchte da mal etwas Hilfe.

MfG
Wolfgang

Title: Re: WDPostMan-Dienst startet nicht...
Post by Dirk on Sep 15th, 2011 at 12:23pm
Hallo Wolfgang,

probiere mal bitte folgendes, vielleicht sehen wir dann mehr:
Öffne eine DOS-Bax, navigiere ins WatchDirectory Installationsverzeichnis und gib ein:
wdpostman.exe -run

Siehst Du dann irgendwelche Fehlermeldungen?

Title: Re: WDPostMan-Dienst startet nicht...
Post by Wolfgang on Sep 15th, 2011 at 2:18pm
Hallo,
das ging ja schnell, hier das Ergebnis:

wDPostMan 4.6 build date....

"processMessages InOutBox: 0 messages found"

Denke, das ist keine Fehlermeldung



Gruss Wolfgang

Title: Re: WDPostMan-Dienst startet nicht...
Post by Dirk on Sep 15th, 2011 at 2:24pm
Hallo Wolfgang,

es ist keine Fehlermeldung und das Programm startet korrekt, wenn Du es manuell startest.
Der WDPostMan läuft normalerweile als Dienst.
Ist der Benutzer, der aktuell angemeldet ist, berechtigt, Windows-Dienste zu starten? Unter welchem Benutzeraccount ist der Dienst eingerichtet (schaue in den Windowsdiensten nach dem Dienst "wdpostman") Was steht in der Spalte "Starttyp" und in der Spalte "Anmelden als" ?

Title: Re: WDPostMan-Dienst startet nicht...
Post by Wolfgang on Sep 15th, 2011 at 4:49pm
Soderle,

Starttyp: Automatisch
Anmelden als: Lokales System

Der Benutzer, meinereiner, soll angeblich mit administrativen Rechten ausgestattet sein, sagt unser Admin. Aber, die Installation des Programms ist mir nicht möglich gewesen, ergo hat er es für mich mit seinem Account gemacht. Könnte das eventuell das Problem sein.

Zur Info: unser Admin ist leider für 1 Woche in den Ferien, ergo sind meine Möglichkeiten für die nächsten 7 Tage recht begrenzt. Naja, wie dem auch sei, 29 Tage hab ich ja auch noch.

Hm, habe soeben versucht, den Dienst mit Rechtsklick in "Dienste" zustarten, Ergebnis ist Fehler Nr 5, Zugriff verweigert. Denke, dass aufgrund dessen ich nicht die erforderlichen Rechte habe!

Gruss Wolfgang

Title: Re: WDPostMan-Dienst startet nicht...
Post by Dirk on Sep 15th, 2011 at 7:42pm
Hallo Wolfgang,

die Einstellungen sind korrekt.
Prüfe mal bitte den Installationsordner von WatchDirectory. Dort sollte der Benutzer "Local System" Vollzugriff haben. Wenn nicht, ergänze diesen Benutzer oder ändere in der Dienstekonfiguration das Benutzerkonto des Dienstes auf einen administrativen Account um (Rechtklick auf den Dienst, Eigenschaften, Reiter "Anmelden", dort im 2. Abschnitt einen Benutzer angeben mit Passwort und danach versuchen, den Dienst zu starten).

Title: Re: WDPostMan-Dienst startet nicht...
Post by Wolfgang on Sep 16th, 2011 at 9:25am
Guten Morgen,

eins vorweg, sehr guter und vor allem schneller Support, das gefällt!

Leider kann ich die nötigen Veränderungen nicht vornehmen, mir fehlen die notwendigen Rechte. Ergo werde ich bis zur Rückkehr des Admin warten müssen (1 Woche).

Melde mich dann, wenns weitergehen kann.

Bis dahin vielen Dank erstmal für die bereits geleistete Unterstützung.

Gruss
Wolfgang

Title: Re: WDPostMan-Dienst startet nicht...
Post by Dirk on Sep 16th, 2011 at 4:58pm
Hallo Wolfgang,

ich bin recht sicher, dass der Admin dem Benutzer 'System' die Rechte im Watchdirectory-Verzeichnis entzogen hat (was er nicht tun sollte). Wenn Ihr den Benutzer wieder hinzufügt, wird der Dienst starten können.
Der WdPostman Dienst kann - sollte aber nicht - mit höheren Rechten gestartet werden.
Wenn Du eine Testzeitverlängerung brauchst, sende mir ne Mail an die Adresse in der Signatur,

WatchDirectory Forum » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB Forum Software © 2000-2017. All Rights Reserved.